Apple TV+ показал масштабный трейлер фильмов и сериалов 2021 года

Дикинсон (Dickinson)

11 получасовых эпизодов

Подростковая комедийная мелодрама

История о совершеннолетии, исследующая ограничения общества, пола и семьи через призму молодой поэтессы Эмили Дикинсон (Хейли Стайнфелд). Шоу посвящено её взлетам, падениям и сложным отношениям с родителями. Отец (Тоби Хусс) запрещает Эмили заниматься литературой, а мать (Джейн Краковски), чей основной смысл существования заключается в работе по дому, пытается выдать замуж мятежную дочь.

Как пишут практически все критики:

«Дикинсон затрагивает важные для молодёжи проблемы прав и возможностей женщин и ЛГБТК+».

Затрагивает, но лишь на поверхности. Мы ведь ещё со школы знаем, что поэт Дикинсон, на самом деле, был женщиной. И так же мы знаем, что в 19 веке женщинам было тяжело преуспеть в «мужских профессиях». Но, судя по сериалу, поэтесса не испытывала особых жизненных трудностей.

Эмили живет в отцовском доме, где самое кошмарное, что ей приходится делать — это готовка и уборка. Её отец не поддерживает увлечения своей дочери поэзией, но при этом нанимает прислугу, чтобы Эмили могла не помогать по хозяйству своей матери и сестре, а больше времени уделять книгам. Также у Эмили есть друг в университетской газете, имеющий возможность публиковать её стихи. Единственная сколько-нибудь серьёзная проблема в жизни героини — её любимая девушка выходит замуж за её брата. К сожалению, этой драме посвящено крайне мало экранного времени.

«Дикинсон» только заигрывает с молодёжью: феминизм, ЛГБТК+, Виз Халифа в роли Смерти, саундтрек с участием таких артистов, как A$AP Rocky и Billie Eilish. Создатели сериала явно планировали сделать продукт для поколения Z. Беда в том, что они не воспринимают это поколение, как тех, кто способен оценить драматизм реальной истории без кривляний и клипового монтажа. Возможно, создатели правы, ведь «Дикинсон» реально понравился публике, а фанаты сериала даже придумали себе название — «Dickheads».

То, что сериал нашёл свою аудиторию, это прекрасно, но это не делает его хорошим сериалом. История, основанная на реальных событиях, дополненная современным сленгом, юмором и музыкой — это звучит интересно и ново, но только на бумаге. На деле же получился какой-то экранизированный фанфик.

Обычно в сериалах первую серию делают самой лучшей, чтобы зацепить зрителя, а дальше вам просто захочется узнать, чем всё закончится, поэтому со второй-третьей серии качество часто снижается. Лично мне хватило первой серии «Дикинсон», чтобы понять, что я не хочу его смотреть.

Как купить фильмы и сериалы в приложении TV

Помимо просмотра ранее приобретенного контента, вы также можете покупать фильмы и телепередачи в приложении TV.

  1. Открыть ТВ приложение.
  2. Нажмите Фильмы или же ТВ шоу в верхней части экрана.

    kak-ispolzovat-prilozhenie-apple-tv-dlja-mac_9_1.jpg

  3. Нажмите на заглавие Вы хотите купить или арендовать.
  4. Нажмите на купить или же Аренда кнопки, когда доступны.

    kak-ispolzovat-prilozhenie-apple-tv-dlja-mac_10_1.jpg

  5. Или нажмите поиск бар.
  6. Введите имя заглавие ты хочешь.

  7. Нажмите на заглавие в результатах поиска.
  8. Нажмите на купить или же Аренда кнопки, когда доступны.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий