Айфон Евротест и Ростест разница этих маркировок

Модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus с гарантией в РФ

rostest-iphone-x_5.jpg

Сертифицированными на территории России считается А1688 и А1687-ая версия iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Для продажи в США и странах Азии ориентированы модели смартфона А1633, А1700, А1699. Как и в случае с последними устройствами из «яблочной» линейки, отличия между версиями минимальны. Заметной разницы в скорости мобильного интернета не было замечено. В их ремонте могут отказать если не все, то многие сервисные центры. Какую тогда модель iPhone 6s покупать для России? Можно приобрести А1688 или А1687, если в приоритете стоит надёжность и возможность ремонта дейваса именно в РФ.

В чем отличие телефонов с пометкой РОСТЕСТ от ЕВРОТЕСТ?

Для того, чтобы Вам было удобнее следить за аналогией, которая будет приведена ниже, будем сравнивать РОСТЕСТ и ЕВРОТЕСТ по следующему плану:

  1. Цена.
  2. Качество.
  3. Окупаемость.
  4. Импорт.
  5. Гарантия.

Итак:

Цена телефонов РОСТЕСТ и ЕВРОТЕСТ безусловно отличается: первые будут стоить на порядок дороже вторых. Иногда разница между «серым» смартфоном и с пометкой РСТ может достигать 30% от стоимости девайса. Конечно, можно рискнуть и сэкономить. Ниже будут приведены аспекты, в которых ЕВРОТЕСТ уступает РОСТЕСТу, ну а в плане стоимости СЕ смартфоны являются более выгодными.

ll6166.jpg

Нередко можно услышать от продвинутых пользователей смартфонов, что качество телефонов с пометкой РСТ намного выше, чем у ЕВРОТЕСТа. Связано это с тем, что в большом количестве случаев вторые телефоны собирают отнюдь не на официальных производствах, в смартфоны встроены дешевые и менее качественные детали, из-за чего девайс может выйти из строя довольно быстро.

Еще одна характерная черта для смартфонов РОСТЕСТа – это полностью законный ввоз товара в страну. Вся процедура на границах и таможенных точках происходит очень тщательно, с проверкой всех документов, удостоверяющих подлинность ввозимого товара. Легальный импорт устройства в страну – это одно из неотъемлемых условия для того, чтобы оно получило гарантию РОСТЕСТа. В то же время телефоны ЕВРОТЕСТа собирались как раз для того, чтобы их продавали в Европе. Значит что ввоз в Россию смартфонов, предназначенных для стран Европы, причем на нелегальных условиях, — большое нарушение сразу с нескольких сторон закона.

st52.jpg Телефоны с сертификацией РОСТЕСТ имеют официальную гарантию от его родного производства, а смартфоны с сертификацией ЕВРОТЕСТ тоже имеют гарантию, но уже от магазина, в котором Вы его приобретали (!). Этот факт говорит о многом, а для тех, кому он ни о чем не говорит, сейчас объясним поподробнее. Дело в том, что, в случае поломки телефона РСТ, Вы можете спокойно связаться с производителем и, если гарантия на Ваш телефон еще действует, производитель устранит неполадки на, опять же, официальном заводе, где и был произведен Ваш телефон. То есть, маловероятно, что телефон с РСТ вряд ли выйдут из строя за короткий промежуток времени, так в случае чего Вам лично компания заменит неисправную деталь! Даже этот небольшой факт стоит того, чтобы доплатить несколько тысяч за РОСТЕСТ! Если же Ваш телефон с ЕВРОТЕСТом сломался, в нем отошли какие-то детали, Вы обращаетесь в магазин, где его приобрели, после чего смартфон отдают в руки мастера. Казалось бы, ничего плохого в этом нет.

Но проблема в том, что такой мастер не специалист именно в Вашей модели телефона – к нему в руки в день попадают десятки различных смартфонов. А из этого следует, что и детали в Вашем уже отремонтированном телефоне могут оказаться «не совсем нужными», скажем так. Такой «ремонт» может привести к еще одной поломке в скором времени.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий