Простые способы, как удалить Инстаграм аккаунт на телефоне

Удаление аккаунта с телефона

Отключить учетную запись временно можно в настройках страницы, в версиях на Android и iOS. Чтобы навсегда удалить страницу в Инстаграме, пользователю нужен браузер.

С последними обновлениями из мобильной версии приложения кнопка «Удалить аккаунт» была убрана. Теперь владельцы профилей в Instagram могут лишь временно остановить работу профиля.

Подобное нововведение связано с потерей данных и невозможностью в дальнейшем восстановить работу приложения. Также пользователи не редко нажимали на кнопку деактивации, так как она находилась в меню настроек.

Через iPhone

Удалить страницу в Инстаграм навсегда можно с помощью приложения iOS:

  1. Авторизоваться в Инстаграме.
  2. Нажать на значок «Настройки» (шестеренка в верхнем углу).
  3. Открыть категорию «Центр помощи».
  4. Выбрать «Удалить аккаунт» — указать причину.

Владелец страницы также переходит в браузер, но без ссылки. Удалить второй аккаунт с iPhone можно таким же способом, только авторизовавшись уже на втором профиле. Отключение учетной записи происходит после авторизации в приложении через браузер и мобильное приложение.

Если страница удалена, в нее нельзя зайти. На экране появится сообщение, что пользователь с таким логином и паролем не был зарегистрирован.

Через Android

В устройствах на базе Андроид проще сразу открыть браузер и скопировать ссылку. Её нужно вставить в строку поиска и нажать кнопку «Искать». Прежде, чем удалять профиль – пройти авторизацию в Инстаграме.

->  Приложение Instagram занимает много памяти на телефоне

  • Не нашли ответа?Задать вопрос мы подготовим и вышлем вам ответ на e-mail
  • Мощная прокачка Инстаграм аккаунта
  • Бесплатные и платные сервисы для раскрутки
  1. Открыть Google Chrome.instagram-tsentr-podderzhki-polzovateley.png
  2. Ввести в поиске «Инстаграм» — появится уведомление «Перейти в приложение».instagram-upravlenie-profilem.png
  3. Отменить и авторизоваться на сайте.

После этого пользователь сможет зайти на страницу деактивации профиля и указать причину, по которой он хочет удалиться. По окончанию процедуры, на адрес электронной почты придет уведомление о том, что Инстаграм страница удалена. Если деактивация прошла успешно – найти в поиске учетную запись не получится.

Вместе с фотографиями, очищаются контакты и переписки. Остаются отметки на страницах других пользователей. К примеру, если владелец удаленного профиля был отмечен на фотографии.

В таком случае, перейдя по ссылке, откроется сообщение «Страница не была создана или удалена».

Как удалить аккаунт в инстаграм навсегда

Бывают такие случаи, когда человек хочет отказаться от бесцельного времяпровождения и задумывается об удалении страницы без возможности повторного восстановления.

Используя нижеприведенную последовательность вся информация, загруженная на страницу за все время ее существования, будет потеряна полностью и безвозвратно.

  • Откройте браузер, аналогично предыдущему варианту.
  • Необходимо совершить переход по прямой ссылке.
  • По аналогии с предыдущим случаем выполняется выбор причины удаления и нажатие на красную кнопку «Безвозвратно удалить мой аккаунт». Окончательно аккаунт исчезнет после подтверждения своих действий паролем.

6.jpg

Рекомендую Вам сделать резервную копию профиля.

Удаляем приложение инстаграм с телефона Apple

Когда вы обладаете продукцией Apple, то удалить аккаунт в инстаграм с айфона тоже возможно без проблем, так как процесс такой же простой, как и на андройде.

  • Отыскиваем программу среди установленных на устройстве.
  • Удерживаем палец на ярлыке до того момента пока не появится «х».
  • Нажимаем на появившийся крестик и выбираем «Удалить».

c-users-1-desktop-1-jpg.jpeg

Всё, удаление завершено и в вашей жизни об инстаграм останутся только воспоминания.

Как восстановить удаленный аккаунт

Удалив аккаунт, вы потеряете его безвозвратно. Никаких способов восстановления аккаунта не предусмотрено (даже за деньги). Объявления в духе: «восстановим удаленный профиль» оставляют мошенники, не переводите им деньги.

Более того, удалив аккаунт вы:

  • Больше не сможете зарегистрироваться под тем же именем пользователя;
  • Не сможете добавить имя пользователя с удаленного аккаунта в новый профиль.

У Инстаграм не совсем понятная политика в отношении имени пользователя. Чаще всего действует схема: даже если вы удалили аккаунт, имя пользователя (ник) все равно остаётся недоступным (занятым) при регистрации. Возможно, это сделано чтобы не путать пользователей, которые будут искать удалившегося юзера по его прошлому нику и натыкаться на другого человека. Правда, иногда ник все же «освобождается» спустя пару недель после удаления профиля.

В любом случае запомните: удалив аккаунт, вы вероятнее всего больше никогда не сможете зарегистрироваться в Инстаграме под старым ником. Восстановить профиль тоже не получится. Так что если вы не уверены, что точно хотите удалиться, лучше возьмите паузу и на время отключить профиль, чтобы не потерять его навсегда.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий